您现在的位置:

首页
新闻动态 国内动态

国管局党组书记、局长王永红讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间: 2023- 07- 18 14: 10 浏览人数: 来源: 温州市机关事务局

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据中央统一部署和国管局主题教育工作安排,7月13日上午,国管局党组书记、局长王永红以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 锤炼品格强化忠诚》为题,讲授主题教育专题党课。中央第26指导组组长傅自应,中央第26指导组和中央纪委国家监委驻国办纪检监察组有关同志出席指导,局党组成员、副局长和培林、徐永胜、孙秀春、张愚,局党组成员陈佳资参加学习。


国管局党组书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课


王永红充分运用局党组主题教育读书班学习成果,在认真学习梳理习近平总书记关于对党忠诚的重要论述的基础上,聚焦提升政治能力、思维能力、实践能力,结合机关事务工作实际,重点讲授深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神的学习体会,讲授锤炼品格强化忠诚的自觉行动,讲授履职尽责推动发展的生动实践。


王永红讲授主题教育专题党课


王永红指出,对党忠诚,是党在革命、建设、改革各个时期对党员一以贯之的要求,是伟大建党精神的重要组成部分,是中国共产党人首要的政治品质、最基本的政治操守,也是每名党员入党时的庄严承诺。习近平总书记关于对党忠诚的重要论述,为我们准确把握对党忠诚的地位作用、科学内涵、实践要求,强化品格锤炼忠诚,提供了根本遵循。

王永红强调,对党忠诚是机关事务管理部门与生俱来的政治基因,是国管局党员干部最鲜明的政治品格。要把对党忠诚体现在始终政治过硬上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。要把对党忠诚体现在积极担当作为上,坚持攻坚克难,坚持稳中求进,坚持务求实效,真正用担当诠释忠诚,用作为体现忠诚。要把对党忠诚体现在弘扬新风正气上,营造积极向上氛围,树立和践行正确政绩观,强化正确选人用人导向。要把对党忠诚体现在恪守清正廉洁上,严格要求自己、作出表率,从严管理干部、带好队伍,紧紧抓住重点、管住权力,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,为更好服务党和国家中心工作,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,推进机关事务工作高质量发展提供坚强政治保证。

局主题教育领导小组及办公室成员,局属各单位领导班子成员,直属机关工会、机关团委、妇工委班子成员,局属各单位团组织、青年理论学习小组负责人参加学习。