您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

杭州市机关事务管理局开展新能源汽车专项调研探索绿色公务出行保障服务新路径

发布时间:2021-09-15 16:26 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

为认真贯彻落实国家机关事务管理局《机关事务工作“十四五”规划》和浙江省机关事务管理局《关于印发〈“十四五”时期全省机关事务工作高质量发展指导意见〉的通知》等文件要求,杭州市机关事务管理局围绕党政机关助力实现碳达峰碳中和目标,主动开展新能源汽车专项调研,积极探索绿色公务出行保障服务新路径。

针对目前市场上新能源车辆种类繁多、性能参差不齐的实际情况,杭州市机关事务管理局聚焦绿色低碳发展目标,从品牌选择到车辆类型、从使用反馈到售后服务等多方面收集数据信息、比对考量。在深入调研基础上,于近日在杭州市民中心南广场举办车辆品鉴会,择优选择红旗、吉利、比亚迪三家公司的6款新能源汽车进行现场展陈,并邀请各区、县(市)机关事务部门公车管理相关人员参加现场观摩、试乘试驾等活动,全方位、多维度、立体化感受新能源汽车前沿技术。

下一步,杭州市机关事务管理局将深入贯彻新发展理念,在新能源汽车推广使用、优化公务用车配备结构、创新公务出行保障等方面深入探索、积极作为,切实发挥好党政机关在节约资源能源、推进绿色发展方面的示范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统