您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

省局举办党组理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021-07-13 09:43 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

7月8-9日,我局利用两天时间举办局党组理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。党组书记、局长谢济建主持读书班,并作动员和总结讲话。省党史学习教育第十一巡回指导组副组长翁寿康等同志到会指导并讲话。局领导徐樟清、杜芬萍、刘文波、倪艳红、华来成,二级巡视员,局属党组织主要负责人,机关全体工作人员以及基层党组织书记党务干部培训班学员等参加。

谢济建在作开班动员时指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全局上下要统一思想,提高认识,深刻领会习近平总书记重要讲话的时代背景、理论贡献和实践意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要深学细悟,融会贯通,通过读原著学原文悟原理,逐字逐句理解和领会总书记重要讲话,真正把握精髓、学深悟透;要知行合一,学出成效,把习近平总书记重要讲话精神落实到工作的方方面面,更深层次思考和推进机关事务高质量发展。

谢济建在总结讲话中充分肯定了此次专题读书班取得的成效,强调全局系统要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上更进一步、更深一层,重点做到准确把握全面建设小康社会的历史性成就,更好地继续努力、接续奋斗;准确把握党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,更好地鼓舞斗志、激发干劲;准确把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更好地继承下去、发扬光大;准确把握以史为鉴、开创未来的根本要求,更好地砥砺奋进、再立新功;准确把握习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,更好地保持初心、奋力“赶考”。他指出,在走好新的赶考之路上要勇挑重担、勇开新局,努力争取更大成绩。要坚定不移地加强党的领导,始终沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗坚定前行;要坚持不移地践行党的宗旨,加快推进机关事务服务保障在共同富裕中取得更为明显的实质性进展;要坚定不移地抓好第一要务,始终保持机关事务高质量发展走在前列;要坚定不移地深化改革攻坚,探索形成更多突破性、引领性新成果;要坚持不移推进伟大工程,努力开辟全面从严治党新境界。他强调,在纵深推进党史学习教育上要自我加压、持续加力,抓好深学细悟、组织生活、宣讲宣传、督查指导、统筹结合、成果转化等各项工作,不断兴起新的热潮,努力以更多的学习成果、实践成果,守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,争取新时代机关事务高质量发展更大成绩!

翁寿康充分肯定我局学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、贯彻中央和省委决策部署决心坚决、行动迅速,主题突出、组织严密,要求局系统广大党员进一步提高政治站位,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为汲取精神力量的重要过程。同时,严密组织好党史学习教育专题组织生活会,认真迎接中央巡回指导组和省党史学习教育办公室的检查考核。

专题读书班期间,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了交流研讨,局党组理论学习中心组的同志都一一谈感想、谈心得、谈体会,并组织开展了自学、集中观看电影《红船》、邀请党校专家作专题辅导、局青年党史宣讲团专题宣讲等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统