您现在的位置:

首页
新闻动态 国内动态

悦读正青春 奋进正当时——国管局举办青年悦读会成立大会暨第一期读书交流活动

发布时间:2021-06-25 09:20 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,引导全局青年自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,6月17日上午,国管局举办青年悦读会成立大会暨“学党史、强信念、跟党走”第一期读书交流活动。局党组成员、副局长兼机关党委书记赵建国出席活动并讲话。党史学习教育中央第十八指导组派员到场指导。 

  赵建国代表局党组向国管局青年悦读会的成立表示祝贺。他指出,习近平总书记多次在不同场合谈读书之道,带头倡导阅读,“全民阅读”作为一项国家倡议,已经连续多年写入国务院政府工作报告,成为广泛的社会共识和行动自觉。国管局青年悦读会的成立,既是响应习近平总书记号召、践行“全民阅读”精神的具体举措,也是落实党史学习教育要求,引领青年读原著、悟思想、强素质、促成长的一次有益尝试。他强调,青年悦读会要以局属各单位青年理论学习小组为重点,在“悦”字上下功夫,积极开展活动、不断探索创新,推动广大青年在读书中享受快乐、增进交流、促进成长。广大青年要坚持读书以明志、坚定理想信念,坚持读书以修身、增长本领才干,坚持读书以笃行、培养奋斗精神,勤于思考、脚踏实地,锐意进取、担当有为,在新时代新征程中交出优异答卷。

  会议审议通过了《国管局青年悦读会章程》、工作人员名单和2021年读书活动计划。与会领导为青年悦读会授旗、赠书。2名青年分别代表团体会员、个人会员发言,5名青年分别交流了读书观影心得体会。

团体会员、个人会员代表发言

5名青年交流读书观影心得体会

  活动中,大家集体参观了紫金服务中心历史建筑和文物展览,并观看专题片《百年紫金》。活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中自觉培养爱读书、多读书、读好书的良好习惯,积极参加悦读会举办的各类活动,通过读书交流不断强化思想武装,提升能力素质,推动工作创新,为机关事务工作高质量发展源源不断贡献青春智慧和力量。

  局人事司、机关党委主要负责同志,局属各单位及驻京办事处青年悦读会注册会员代表60余人参加活动。

 

 欢迎扫码加入国管局青年悦读会!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统