您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

龙泉市机关事务保障中心“四个强化”做好防汛应急保障

发布时间:2021-06-18 13:55 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

 

为有效应对近期持续降雨天气,龙泉市机关事务保障中心严阵以待,全体联动,以最严的要求、最实的作风、最铁的纪律抓好防汛各项工作。

一、强化工作落实。启动防汛应急预案Ⅱ级响应后,全体人员取消双休日休假,将防汛作为现阶段最重要的工作任务,第一时间做到人员、措施、责任三到位。加强对汛情的关注度,确保紧急情况下随时启动应急处置预案,严格执行24小时应急值班制度,做到反应迅速、处置及时。

二、强化隐患排查。对市行政中心、机关宿舍、机关食堂等管辖区域进行全面排查,重点对设施设备、电梯间、强弱电井、地面和地下停车场排水系统等重要部位和区域进行防汛隐患排查,做好受潮电路、电气等设施设备检修维护和整改,确保设施设备和会务保障安全稳定运行。

三、强化行车意识。对公务用车的各项性能进行检测,重点检查车辆轮胎、灯光、雨刷、制动等安全系统,确保车辆安全性能良好、车容整洁。同时,做好驾驶员雨天行车注意事项的提醒工作,保证行车安全。截至目前,公务用车管理平台调度防汛车辆50余次,奔赴全市兰巨、龙南、屏南、道太等多处防汛点位,较好地保障了各单位防汛期间对公务用车的需求。

四、强化物资储备。全面盘点检查库存物资,对抢险救灾物品及抢险工具进行补充储备,以确保所备物资质量过关、数量充裕、状况完好。机关食堂提前采购蔬菜、瓜果等食品,确保汛期食堂食品供应健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统