首页
> 机构概况 > 下属县区 > 平阳县局 > 机构介绍
机构介绍
机构介绍发表时间:2017-09-14 分享到:

平阳县局前身为县政府办公室下属的机关事务管理处;1997年设立县县级机关事务管理局,为副科级单位;2002年机构升级为县人民政府直属正科级事业单位,参照公务员制度管理。2013年9月,经市编委批准我局更名为平阳县机关事务管理局。

其主要职责为:负责县级机关事务的管理、保障、服务工作;指导全县机关后勤服务单位开展业务工作。负责县级机关非经营性国有资产的综合管理;负责县级机关房地产产权、产籍和使用的综合管理,制定有关管理规章制度,并组织实施。负责县级公共机构节能监督管理工作;监督、指导各镇(乡)做好公共机构节能工作。负责县委县政府重大活动、重大会议和来宾接待用车的调度;负责县委县政府领导的工作用车;承担全县公务用车服务管理工作。负责县机关大院的设施设备维护、绿化、保洁、水电、消防、餐饮和会议服务等管理工作。负责县机关大院安全保卫工作。负责县委县政府召开的重要会议、重大活动的后勤保障工作。负责县委县政府及县机关部门的来宾接待工作;负责县级领导有关生活服务。

其内设机构和下属单位情况:目前平阳县局内设机构3个,分别为办公室、管理科、公共机构节能科;下属事业单位5个,分别为机关后勤服务中心、公房管理中心、机关车队、公务用车服务中心、县府餐厅;2013年设立监察室。

 单位地址:平阳县昆阳镇县前街13号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统