首页
> 机构概况 > 下属县区 > 鹿城区局 > 机构介绍
机构介绍
机构介绍发表时间:2017-09-14 分享到:

鹿城区区级机关事务管理局成立于2001年。2012年机构改革,鹿城区区级机关事务管理局列为区政府工作部门,2013年更名为鹿城区机关事务管理局,下设办公室(保卫科)、事务管理科(公共机构节能科)、财务科、房产管理科(行政资产管理中心)、车队五个职能科室及2个下属单位机关后勤综合服务中心和接待办。局编制共36人,行政编制33人,事业编制3人。

根据“三定”方案,鹿城区机关事务管理局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关机关事务工作的法规和政策,负责拟订并组织实施有关全区机关事务管理的工作规划、制度和标准;负责对全区各单位有关机关事务工作的指导;会同有关部门研究制定并组织实施全区机关后勤体制改革的政策和办法,指导全区机关后勤服务单位开展业务工作。

(二)负责全区机关事业单位办公用房集中统一管理调配和存量房地产统一出租管理,制定并组织实施行政事业单位房地产管理规章制度;负责列入管理范围的办公用房建设和修缮工作。

(三)在区级管理节能工作部门的指导下,负责区级公共机构节能监督管理工作;监督、指导区级教育、科技、文化、卫生、体育等系统主管部门做好系统内公共机构节能工作;会同区级有关部门开展公共机构节能宣传、教育、培训、考核和节能科学知识普及等工作。

(四)负责全区机关公务车辆的配备、更新计划事前审核和调剂使用的管理工作;负责区委、区政府领导工作和会议及接待用车;负责归口单位行政事业经费决算、财务制度的执行监督工作。承担归口单位国库集中支付服务、会计业务指导。

(五)负责列入管理范围的区级机关大院安全保卫工作;负责列入管理范围的区级机关大院的设施设备维护、绿化、保洁、水电、消防、通讯、餐饮和会议服务等管理工作。

(六)负责区四套班子召开的重要会议、重大活动的后勤保障工作。

(七)负责区级领导(含离退休)以及区委、区政府指定的有关领导同志的生活服务。

(八)承办区委、区政府领导交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统