您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

青田县机关事务保障中心圆满完成全球重要农业文化遗产大会后勤保障

发布时间:2022-08-05 08:59 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

7月17日-19日,由农业农村部和浙江省人民政府共同举办的全球重要农业文化遗产大会在青田县召开,国家主席习近平向大会致贺信。青田县机关事务保障中心凝心聚力、全力以赴,圆满完成了本次大会后勤保障工作。

一是环环相扣抓谋划。中心高度重视此次后勤保障任务,专门成立农遗会工作领导小组,压实各分管领导和干部职工职责分工。中心还抽调多名政治素质高、业务能力强的骨干力量与农遗执委会精准对接,多次召开后勤保障专题会议,不断优化、细化各个环节措施,并制定了详细的后勤保障和应急方案。

二是严格有序抓防控。根据县防控指挥部要求,采取科学动态防控措施。所有工作人员进行信息备案和健康申报,做到新冠肺炎疫苗“应接尽接”;要求所有会务活动、专业活动、配套活动的参与人员必须规范佩戴口罩、测量体温、凭码进入;对于会场、酒店等场所,每天安排专业消杀公司对就餐区、过道、走廊、公共卫生间、会展摊位等公共区域进行全面消毒。

三是未雨绸缪抓保障。中心对会场内外LED显示屏、灯光、音控音响、空调设定、用电连接、摄影灯光及转播设备反复进行调试,确保演出效果;公车中心安排专人24小时值班,负责农遗会期间公车紧急调度,随时准备应对各类突发情况;协调电力通信部门,抽调了电力应急车、移动联通信号车,保证农遗会期间网络通畅;联合公安、卫健、交通等多部门设置联合处理分队,设置医疗保障点、临时隔离点,若出现发热人员、红黄码人员以及其他突发情况,将按疫情防控相关要求予以现场紧急处置。

四是用心用情抓服务。农遗会汇聚了世界各地的国际友人和各省市的领导干部,服务人员的一举一动都代表了青田的形象,中心强化了对茶水员、驾驶员、安保员等各类一线服务人员的礼仪培训,要求牢记“面带微笑、主动服务”的服务意识,做到热心、细心、耐心地服务好每一位来宾和观众,做到有问必答、有难必解、有事必帮,让每位嘉宾、每位观众在每一个细节中感受到用心服务。