您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

苍南县中心围绕“四服务”做实做优后勤服务保障工作

发布时间:2022-07-30 17:58 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

苍南机关后勤人坚持以人为本、服务至上的宗旨,围绕会议保障、公车监管、食堂管理等职能工作,从摆好会议桌子、管好公车轮子、丰富三餐盘子、擦亮办事窗子等细节入手,把小事做实,把细事做优,为机关高效有序运转提供了强有力的后勤服务保障。

一是会务保障周到细致。会务保障服务突出细致、周到、标准。坚持“以人为本”的会务服务理念,进一步在细节上下功夫,并创新会务保障服务“会前准备精细化、服务水准精细化、人员规范精细化、工作分工精细化”的“四化”管理模式,形成闭合环式服务模式,以先进的理念、高效的保障、良好的形象有效提升会务服务水平和保障能力,打造会务保障服务品牌。

二是公车监管规范有序。公车监管保障突出规范、有序、安全。建立公务用车服务保障平台,做好对公务用车集中监管、统一调度、维修保养、定位监控、信息采集等工作;同时提升信息技术对公务用车的有效监管,GPS定位安装率达100%;出台《苍南县公务用车管理服务中心公务用车服务保障办法》和修改完善《公务用车和驾驶人员管理办法》,确保公务用车监管保障工作规范、有序、安全、高效、优质。

三是食堂管理节俭精细。食堂管理突出精细、节俭、品质。牢固树立“安全是前提,质量是口碑”的意识,坚持将食品安全放在餐饮服务的首位,对食品原材料严格把关,做到厉行节约,降低采购成本;同时延伸服务范围,提供小炒、自选等多元化服务,在服务供给的内容及品质品味上下功夫,并坚持做到菜肴每天不重样、每周新花样,满足机关干部不同层次的需求。

四是窗口办事简化优质。窗口办事突出简化、效劳、优质。整合科室业务设立240服务窗口,实行“一窗式受理、一站式服务、一条龙办结”,选派骨干业务员到窗口服务,做好“热心、贴心、真心”服务,助推阳光办事。同时也充分利用互联网优势,落实机关内部“最多跑一次”,下放权限、缩短时间和业务表单整合13项办事事项,让数据多跑路、机关同志“零跑腿”,连续两年在全县机关单位网办率位列第二,真正让机关干部满意安心。