您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

苍南县中心多措并举加强大院车辆管理

发布时间:2022-07-28 15:30 浏览人数: 来源:温州市机关事务局


       为进一步营造行政中心大院文明、安全、顺畅的交通秩序,维护良好的办公环境,苍南县机关事务管理中心多措并举加强大院车辆管理,确保进出畅通、停放有序。

一是强化宣传引导,营造舆论氛围。该中心进一步完善《苍南县行政中心机动车辆出入及停放管理规定》,加强对行政中心大院干部职工关于车辆出入、停放车辆规定的宣传,进入机关大院的车辆必须按照指定的标识行驶,引导车辆按照停车泊位规范停放,防盗器置于静音状态,严禁鸣笛、堵塞道路和超速行驶。进入大院的摩托、二轮电动车一律要按规定停放指定车棚内,不得随意乱停乱放。

二是增设分流入口,合理梳理引导。该中心针对大院疫情防控需要,在正大门出口处增设一个车辆分流入口,减轻了早高峰上班的压力。同时增派安保人员在大院上下班高峰时段、重要路口、重点路段设停车分流岗,合理分散车流,对发现的停车不文明行为,安保人员将及时耐心劝阻,如不听劝告对其实行“违规停车贴牌制度”,从而保证车辆停放安全有序。

三是创新管理手段,实行贴牌制度。该中心创新大院车辆管理手段,对行政大院内的机动车辆管理实行“违规停车贴牌制度”。对于违反 “占用道路或消防通道停车”、”跨线、压线停车”、“车头没朝外停车”等规定的车辆,第一次贴粉色温馨提示牌,第二次贴黄色警告牌,三次及以上的取消行政中心通行资格,并不再重新录入。近半年来,大院内被贴粉色警告牌的违规车辆15辆,被贴黄色警告牌数的违规车辆6辆,取消通行资格的车辆为2辆。不少机关干部表示“违规车辆贴牌制”的实行提升了县行政中心的整体形象,营造了更为安全、整洁、文明的办公环境。