您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

杭州市机关事务局开展公务用车使用管理专项检查

发布时间:2021-05-08 17:03 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

  为深入贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》和《浙江省公务用车使用管理办法》,进一步提高公务用车使用管理规范化水平。4月30日下午,我局联合驻市政府办公厅纪检监察组开展公务用车使用管理专项检查。检查组采取公务用车管理系统抽查和实地检查相结合的方式对机关车管中心、市综合行政执法队、市市场监管综合行政执法队等6家单位进行现场督导。

  本次检查重点对是否存在公车私用、拆卸车辆定位设备逃避监督、回单位或者在其他指定地点停放是否落实到位、配备使用管理制度是否建立健全、使用管理台账是否规范完整以及节假日期间用车报备和除工作需要外应当封存停驶是否落实到位进行了检查。检查小组还对公务用车标识化喷涂是否规范进行了检查。

  从检查结果来看,各公务用车使用管理单位均严格落实公务用车使用管理相关规定,确保公务用车管理制度化、规范化,但也发现个别车辆卫生较差,检查组现场提出整改要求。同时检查组主动向公务用车使用管理单位就配备车辆使用情况和配备需求等问题征求意见和深入了解,推动公务用车使用管理进一步提质增效。(车管处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统