您现在的位置:

首页
新闻动态 国内动态

国管局召开2021年财务资产管理工作会议

发布时间:2021-05-13 16:34 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

 5月11日至12日,国管局召开2021年财务资产管理工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年财务资产管理工作,研究部署2021年工作任务。局党组书记、局长李宝荣出席会议并讲话,党组成员、副局长赵峰涛、赵建国、和培林,党组成员陈佳资出席会议。党组成员、副局长王永红主持会议。

 

会议指出,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住财务资产管理新机遇,加强规范化管理,为履行保障和服务管理职能打下了坚实基础。“十四五”时期,要把“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求作为思想遵循和行动指南,完整、准确、全面地体现落实到工作中去,持之以恒提升服务保障水平和管理效能。

 

会议强调,进一步做好财务资产管理工作要突出规范和监督管理,加强资金流、资产流管理,优化采购物流线和工程项目线,实行全流程、全链条、全覆盖、穿透式的监管机制,着力从机制举措上防范化解风险,做到不留死角、不留盲区。财务管理司、资产管理司和审计室要进一步落实规范和监督管理的责任,加强与局属各单位的协调配合,在研究和共治、治标和治本、提升服务和加强指导、强化基础和完善制度、推进信息化和标准化建设、督查和问责中,不断提升规范化水平。

 

会议要求,全面、准确认识监督的作用,把党中央的要求贯彻落实到财务资产管理工作中,持续深化政治、廉政以及履职监督,进一步规范管理,提高管理效能。

 

会上,财务管理司、资产管理司和审计室主要负责同志作了工作报告,相关单位交流了工作情况,与会同志围绕财务资产规范化管理进行了分组讨论。北京国家会计学院专家以“行政事业单位内部控制与风险管理”为题进行了专题授课。

局机关各司室和局属企事业单位主要负责同志、分管财务资产工作领导以及财务资产部门负责人约120人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统