您现在的位置:

首页
新闻动态 国内动态

国管局召开驻京办事处2021年工作会议暨党建廉政工作会议

发布时间:2021-02-01 浏览人数: 分享到:

  128日上午,国管局召开驻京办事处2021年工作会议暨党建廉政工作会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和十九届中央纪委全会精神,总结驻京办事处2020年工作情况,安排部署2021年重点任务。国管局党组成员、副局长兼机关党委书记赵建国出席会议并讲话,党组成员兼驻京办事处与综合管理司司长陈佳资主持会议。


  会议指出2020,驻京办事处深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面加强驻京办事处党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力推进模范机关建设,统筹推进新冠肺炎疫情防控与改革创新发展,圆满完成了各项任务。2021“十四五”规划开局之年,驻京办事处要以党的政治建设为统领,以模范机关建设为目标,深入推进全面从严治党,加强基层党组织建设,不断提高驻京办事处党的建设质量,积极发挥职能作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  赵建国充分肯定了驻京办事处过去一年取得的成绩,对做好2021年驻京办事处工作提出了要求。一是要坚持稳中求进工作总基调,加强政治建设、树立系统思维,切实把思想和行动统一到中央精神上来。二是要以庆祝中国共产党成立100周年为主线,进一步落实中央巡视整改要求,着力提升党建工作质量。三是要加强党风廉政建设,切实担负起管党治党政治责任,营造风清气正的良好政治生态四是要充分发挥职能作用,助力“十四五”规划开好局起好步。

 

  会议表彰了驻京办事处抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体。河南、山东、湖北、广东驻京办事处负责同志作了经验交流。国管局机关党委、机关纪委、驻京办事处与综合管理司负责同志,各驻京办事处党政主要负责同志,驻京办事处抗疫先进个人和先进集体代表参加会议 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统