您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

我省两家公共机构数据中心入选国家绿色数据中心名单

发布时间:2021-02-01 10:15 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

近日,工业和信息化部、国家发展改革委等多部门联合公布了2020年度60家国家绿色数据中心名单。其中全国公共机构领域共有三家入选,分别是丽水市公安局、宁波市大数据管理服务中心、中国科学院计算机网络信息中心,我省占据2家。

“十三五”期间,我省积极以市场化方式推进公共机构绿色数据中心星级认证,组建“公共机构绿色数据中心认证联盟”,全面提升公共机构绿色数据中心服务水平,为全国绿色数据中心建设运行提供了浙江样本。完成94家数据中心绿色数据中心服务认证工作,覆盖91个县市区,平均节电率22.9%,年节电量1756万千瓦时、减少二氧化碳排放量12350吨、节约费用1536万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统