您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

宁波市机关事务管理局大力开展消费扶贫进机关活动

发布时间:2020-09-28 分享

为深入贯彻落实中央和省、市关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的决策部署,积极响应消费扶贫进机关的号召,近日,宁波市机关事务管理局大力开展消费扶贫展销进机关活动。

一是广泛发动,做消费扶贫的“宣传员”。积极宣传消费扶贫理念,通过行政中心微信工作群、机关事务通APP、LED电子显示屏等,宣传推介贫困地区农产品,发动机关干部加入消费扶贫阵营,争当消费扶贫的“先行者”。

二是爱心购买,做消费扶贫的“采购员”。通过“以购代捐”“以买代帮”方式,将行政中心食堂的“菜篮子”“米袋子”“油瓶子”与消费扶贫结合起来,累计购买贵州黔西南自治州、吉林延边自治州等对口扶贫地区的米面粮油等近百万元。积极鼓励机关事业单位食堂、餐厅,以签订协议、订单认购等方式,建立长期合作机制,确保消费扶贫持续推进。

三是善用资源,做消费扶贫的“导购员”。充分发挥自身特点和资源优势,努力为贫困地区产品搭建平台、畅通渠道。会同市商务局、支援合作局,遴选12家实力雄厚、产品优质、价格优惠的指定扶贫产品供应商;制作15幅贵州黔西南、吉林延边、西藏比如、新疆车库等贫困地区农产品宣传图画,并指导供应商在行政中心展销扶贫产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统