您现在的位置:

首页
新闻动态 国内动态

李宝荣同志带队赴河北省阜平县调研推进定点扶贫工作

发布时间:2020-08-26 分享
为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,切实履行《中央单位定点扶贫责任书(2020年)》帮扶职责,进一步巩固河北省阜平县脱贫攻坚成果,8月19日至20日,国务院副秘书长、国管局局长李宝荣带队赴阜平县调研脱贫攻坚工作。

 

 

  8月19日上午,李宝荣同志一行刚到阜平县,就直奔天生桥食用菌产业核心区,深入了解食用菌产业发展现状以及带动当地群众就业和增收情况。随后,前往龙泉关镇平石头村和骆驼湾村,与干部群众交流,并就易地扶贫搬迁、林果产业发展、村级小学建设、电商扶贫、旅游扶贫等情况进行调研。每到一处,他都入户走访群众,从客厅到厨房,从卧室到卫生间,看得十分仔细,吊顶、地砖、冰箱、彩电,与过去的土坯房相比天壤之别。时逢中国医师节,李宝荣对正在骆驼湾村进行义诊的中国中医科学院定点帮扶阜平县中医医院的4名医疗专家,表达了慰问和节日祝福。

 

  临近晚间,李宝荣同志一行在骆驼湾村召开座谈会,观看阜平县脱贫攻坚专题片,听取了阜平县委书记刘靖作的全县脱贫攻坚工作汇报,并与阜平县县委办、政府办、发改局、人社局、农业农村和水利局、卫生健康局、职教中心、教育和体育局主要负责同志座谈交流。国管局扶贫办主任王兰芬代表国管局向阜平县捐赠帮扶资金700万元。

 

 

  8月20日,李宝荣同志一行前往阜平县云花溪谷、食品园区、大道农业生态示范园,详细了解产业发展和带贫益贫机制建设等有关情况。  
  调研期间,李宝荣同志充分肯定了阜平县脱贫攻坚工作所取得的成效。他指出,阜平县委县政府认真贯彻中央决策部署和河北省委省政府、保定市委市政府要求,发挥各级党组织、各级党员领导干部的带头作用,带领全县人民艰苦奋斗,今年2月底,成功脱贫摘帽。他强调,现在的阜平县是一个全新的阜平县,一方面要总结脱贫攻坚发展过程,找准符合阜平县实际的产业发展方向,形成优势和特色,同时需重视教育、医疗和基本民生保障,提升经济社会整体发展水平;另一方面要发现问题、查找不足、查漏补缺,继续巩固提升、最终实现高质量、可持续脱贫的目标。他表示,国管局将一如既往,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,紧密结合阜平县实际,压紧压实帮扶责任,进一步巩固脱贫成果。
  国管局副局长、局扶贫工作小组组长赵建国,国管局扶贫办、办公室主要负责同志一同进行了调研。河北省保定市副市长王月衡,阜平县委书记刘靖、县长贾瑞生等分别参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统