您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

景宁县机关事务保障中心开展“一户一策一干部”扶贫结对帮扶工作

发布时间:2020-07-06 分享

通过“一户一策一干部”结对帮扶,全面落实低收入农户“一户多策”精准帮扶政策,切实解决“两不愁三保障”突出问题。近日,景宁县机关事务保障中心党员干部,走出机关,走向基层,到沙湾镇旺水村、小地村开展一户一策一干部扶贫结对帮扶工作。

每到一户群众家中,走访人员都与帮扶对象促膝长谈,详细了解帮扶对象的健康状况、收入情况、生产生活等情况,认真倾听其帮扶需求和发展意向,结合有关扶持政策分析致富途径,为他们出主意、想办法、送政策、送信息,并鼓励他们要克服困难、增强信心,在党和国家脱贫攻坚政策的大力扶持下,通过自己的辛勤劳动,和全县人民一道实现小康。

本次共走访10余户农户,为每一户都建立了“帮扶记录卡”,完善“一户一档”制度,详细记录各户生产生活情况,精细化描绘了“民情丈量图”,为下步精准帮扶打下坚实基础。下一步,县机关事务保障中心将根据“民情丈量图”,积极分析研讨帮扶措施,巧用政策,努力实现造血式帮扶,帮助低收入农户摆脱贫困状况,尽快尽早尽力让低收入农户腰包鼓起来、生活好起来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统