您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

文成县机关事务管理中心规范停车秩序 创建文明办公环境

发布时间:2020-07-28 分享

为配合省级文明县城创建,进一步提升机关干部的获得感和幸福感,文成县机关事务管理中心积极作为,多措并举推动县行政中心机关大院车辆管理和停车秩序,营造机关良好的办公和人文环境。

一是严格车辆停放标准。针对车位紧张的现状,对机关大院办公人员车辆、人员信息严格实行报备,严防外来社会车辆随意进入停放。要求机关单位工作人员按规定将车辆停放车辆,严禁占用人行道、车行道、公共绿地停车,确保大院车辆停放整齐有序。

二是严格车辆动态管控。对调出机关大院人员的车辆,一律取消车辆停放资格,及时删除报备车辆牌照信息,加强对机关大院人员车辆管理,实行“智慧”动态管控,做到人车“合一”。截止7月中旬,已删除备案车辆320辆。

三是严格清理整治“僵尸车”。对长期停放在公共车位的非机动车“僵尸车”进行彻底整治,加大巡查监管力度,截止目前,共清理了37辆非机动车,同时,重点整治和消除进出车辆不按规定停放在停车场的现象。

四是调整优化停车布局。对召开或举办大型会议期间,采取预留车位,引导机关人员错时停放等措施优化停车空间布局,缓解车位紧张问题。对机关大院的重大活动或大型会议,增加人员现场管控和现场督促,引导机关大院车辆停放有序、交通顺畅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统