您现在的位置:

首页
新闻动态 机关事务动态

我局召开全国文明单位创建百日攻坚行动部署会

发布时间:2020-06-18 分享

    为了全面分析当前形势,动员全局上下迅速行动,以决战的气势、冲刺的状态,争取全国文明单位创建最理想的成果。昨天下午,我局在市人民大会堂召开全国文明单位创建百日攻坚部署会议。党组成员、副局长严华主持会议,市精神文明建设指导中心副主任余庆到会指导,局班子成员、局机关全体人员、下属单位中层干部以及三个标段服务公司的骨干职工116人参加了会议。

    会议观看了我局全国文明单位创建工作汇报宣传片《文明大院·共建共享》,局机关各处室、下属事业单位对标全国文明单位创建15个测评体系,汇报近三年工作开展情况,基础扎实,亮点纷呈。

    余庆主任高度肯定了我局自2018年创建全国文明单位以来的工作成效:领导越来越重视,主题越来越聚焦,氛围越来越浓厚,活动越来越丰富,成效越来越明显。肯定成绩的同时,他也客观研判现状,全国文明单位荣誉竞争激烈,百舸争流,不进则退,慢进也退。为了深化文明单位创建工作,在短期达到百日攻坚最佳成果,他提出了“五个高”的要求,一要以更高的站位来看待文明创建工作。强化大局意识,强化为民意识,强化创新意识,“三个强化”推进新时代党的群众工作。二要以更高的要求来推进文明创建工作。以道德建设为主线,以奉献社会为导向,以优质服务为品牌,“三条路径”深化文明单位创建工作。三要以更高的标准来落实文明创建工作。对标党中央和习近平总书记指示精神,对标测评体系标准、对标文明规范要求,“三个对标”将文明融入机关事务各项工作。四要以更实的举措来提升文明创建工作。用学习来领先,用党建来领航,用业绩来领跑,“三个抓手”发挥党员在创建工作中的先锋模范作用。五要以更高的品位来展现文明创建工作。坚持涵育单位文化,坚持弘扬文明新风,坚持解决实际困难,“三个坚持”塑形铸魂,最终达到共建共享的目的。

    最后,陈向东局长逐一点评了各处室(单位)近三年的工作情况,优劣分明、到点到人。为了坚决打赢这场百日攻坚战,他要求,一是准确研判,坚定信心。要清醒研判创建工作“前有标兵,后有追兵”的严峻形势,紧密结合全国文明城市复评工作,融入机关事务工作高质量发展中,加倍努力,自我加压,全力落实创建各项任务,二是明确任务,狠抓落实。立足于“超”,立足于“赶”,立足于“补”,聚焦思想理论教育、聚焦内外环境建设,聚焦服务水平提升,进一步让大院干部职工感受到文明创建带来的获得感和幸福感。三是突出亮点,营造氛围。将文明大院理念融入到各项工作中,拿出“又新、又快、又准”的超常举措,成功压上“最重的砝码”, 以“书香进大院”、“金融服务进大院”、“十件关键小事”、大院文明环境布置等活动为抓手,发挥机关先行示范带头作用。四是明确职责,形成合力。集聚人力、物力、财力等各要素的工作合力,形成创建“战垒”。成立局创建工作办公室,抽调局属单位、县(市、区)机关事务管理中心(局)人员开展集中办公。全局“一盘棋”,形成齐抓共管、全员上阵的工作合力。五是加强督查,严肃纪律。下发《创建工作百日攻坚任务清单》,制定通报机制、督办机制和责任追究机制,强化责任落实,将创建工作和年度处室考评、人员考核相挂钩。全局上下高度重视,不做“门面功夫”,让创建各项工作扎扎实实展现。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统