您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

平阳县机关事务管理中心切实做好废弃口罩规范处置工作

发布时间:2020-03-17 分享

 为积极有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止废弃口罩回收贩卖,切实做好废弃口罩无害化处置,平阳县机关事务管理中心在疫情期间多措并举处置废弃口罩。

 一、设置专用容器。中心对县政府及本机关在内的场所均增设废弃口罩专用回收桶,口罩回收桶为“其他垃圾”收集容器,标明“废弃口罩专用”字样,用于疫情期间废弃口罩的收集,专桶专收。内设塑料袋内衬,避免废弃口罩与回收桶直接接触。

 二、加强宣传引导。通过大力度的宣传工作,引导干部职工正确投放废弃口罩,鼓励大家将废弃口罩进行简单破损处理后投放至口罩回收桶,以防不法分子回收贩卖,投放后应及时洗手。

 三、设施全面消毒。中心加强了垃圾收集桶的每日消毒工作,特别是加强了对废弃口罩回收桶、厨余垃圾收集桶、公共场所等处的消毒工作。

 四、做好防护工作。中心通过调配自身防护物资首先保障了相关工作人员口罩、洗手液等物资的充足,确保其在工作时能够按要求佩戴好口罩并及时更换,做好自身防护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统