您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

文成县大峃城市新区管委会率先设置能源 管理岗位建立能耗监管机制

发布时间:2020-11-06 浏览人数: 分享到:

近日,在文成县机关事务管理中心的指导推动下,文成县大峃城市新区管委会率全县之先发文专门设立能源管理办公室和能耗管理岗位,明确落实单位系统能耗监管职责和实际创新举措,为我县持续创建节约型公共机构示范单位起到了引领推动作用。

文成县大峃城市新区管委会近年来持续加大能源节约和监管力度,专门组建能源管理办公室,聘任能源管理岗位主管人员和能源管理人员,明确能源管理办公室的机构职责:制定和实施节能及能源管理制度;对本系统单位用能状况、能源消费情况进行分析和能源消费合理性评价;提出本系统单位节能工作改进措施并组织实施;组织编本单位的能源利用状况报告;做好能源计量工作以及能源统计工作,建立能源消费统计台账;完成相关政府部门布置的节能报表、能源审计、信息交流上报等专项管理工作;协助和配合节能监察执法及用能检测等工作的开展,组织本系统单位职工开展节能知识培训和节能宣传。

下一阶段,我县将全面完成“十三五”省、市能源资源消耗总量和强度“双控”指标体系和目标任务,持续在全县推广党政机关、事业单位等公共机构设置能源管理岗位等有效创新节能机制,深化推动合同能源管理和能源审计范围和频次,大力开展公共机构节能行政监察和节能行政执法力度,为建设“重要窗口期”努力发挥公共机构节能降耗的示范表率作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统