您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

南浔区机关事务管理服务中心“帮扶结对+消费扶贫”助力高质量脱贫

发布时间:2020-11-27 浏览人数: 分享到:


近年来,为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在浙江考察时的重要指示精神,深入推进脱贫攻坚行动,南浔区机关事务管理服务中心大力实施“帮扶结对+消费扶贫”活动,通过“买产品、献爱心、助脱贫”等帮扶措施,调动机关干部积极参与脱贫攻坚行动,助力决胜脱贫攻坚。

一是深入走访,实施精准帮扶。认真贯彻落实《关于做好全区低收入群众“一户一策一干部”帮扶结对工作的通知》要求,组织各帮扶责任人到菱湖镇勤劳村4名低保户进行走访,开展脱贫帮扶工作。各帮扶责任人到组进户,与群众进行交谈,详细了解低保户的家庭人口结构、从事职业、家庭收入和支出等状况,细致询问在生产生活遇到的问题和困难并向低收入户发放了《南浔区低收入群众结对帮扶干部联系卡》,自我介绍及宣传结对帮扶相关工作,将帮扶工作落到实处,为困难家庭解决实际困难。

二是畅通渠道,开展以买代捐。根据《南浔区消费扶贫活动方案》要求,在全区范围内开展“以购代捐”、“以买代帮”活动。主要由区供销社向我区对口帮扶的四川省广安市广安区采购一批已获得扶贫认证的企业的农特产品,区机关事务中心统计全区在编机关干部和企事业单位工作人员自愿购买情况,并做好分发工作。目前,自愿购买扶贫套餐组合的有1282人,购买金额达41.74万元。

三是积极对接,推进农产品进食堂。根据南浔区-广安市东西部扶贫协作联席会议精神,积极与各前方工作机构对接,进一步完善产业间长效合作机制,达成长期合作意向。目前,结合当前机关食堂需求,已向四川省广安市旭日有机农业发展有限公司采购17.42吨、价值11.2万元的大米,向四川省广安市农丰农业开发有限公司采购150公斤柠檬,向四川省广安市青川县旺泰恒业等3家农产品公司采购非转基因菜籽油1275升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统