您现在的位置:

首页
新闻动态 县市区动态

鹿城区机关事务管理中心积极开展节前“迎国庆,新气象”活动

发布时间:2020-10-09 分享

为机关干部营造欢乐喜庆、文明祥和的中秋、国庆节日氛围,鹿城区机关事务管理中心围绕“五个大院”建设,践行忠诚模范一流服务,展现新气象新作为。

全面开展排查,在消防安全上显作为。中心积极践行“安全第一、生命至上”理念,在思想上重视,在行动上自觉,内外合力,在区行政中心内对各处办公用房开展“地毯式”排查,在区行政中心外对国有出租房产开展“绣花针式”排查,就安全保卫、消防安全、疫情防控、特种设备安全、用火、用电、用水安全、在建工程等等项目实地查看,坚决筑牢安全防线,守住安全底线。


全员参加训练,在队伍建设上求实效。组织全体安保人员召开国庆节前安全生产工作部署会,传达、学习省市区关于国庆节期间安全防范有关通知,部署国庆期间工作纪律、巡逻要求。以“双节”为契机,以队伍建设为统领,中心开展“保安队伍节前大练兵”,训练项目包括队列训练、反恐训练、应急训练、救护训练等等,旨在全力打造一支拉得出、打得响、有较强执行力和战斗力,能出色完成任务的队伍。

全程有序推进,在氛围营造上见情怀。越是临近节假日,越要坚守岗位。前期,中心精心设计、周密安排,拟定“献礼新中国成立71周年”工作方案。此次装扮围绕“不忘初心,牢记使命”主题,坚持“简约、大方、庄重、节俭”的原则,以悬挂五星红旗、红色灯笼和摆放花卉为主,夜间开放门楼彩灯。此外,中心组织物业公司开展“大扫除、大整治、大提升”,冲洗大院地面、清理卫生死角,为机关大院营造文明整洁、规范有序的办公环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统