您现在的位置:

首页
新闻动态 机关事务动态

我局召开局党组理论中心组学习扩大会议暨全市机关事务管理系统局长工作例会

发布时间:2020-10-30 浏览人数: 分享到:

      10月28日,我局召开局党组理论中心组学习扩大会议暨全市机关事务管理系统局长工作例会,市局中层以上干部职工,各县(市、区)机关事务管理中心主要负责人,房产管理相关负责人参加会议。

      在首先召开的局党组理论中心组学习扩大会议上,省局房产处吴小红副处长作《党政机关办公用房政策解读》专题讲座,重点介绍了党政机关办公用房管理的各项政策规定,介绍了省局办公用房管理的各项举措。随后,吴小红副处长详细解答了各县(市、区)的提问,并对进一步加强办公用房管理提出了意见建议。严华副局长简要介绍了我局今年办公用房管理的工作情况,随后陈向东局长做主旨发言,他强调,要围绕“推行办公用房全生命周期管理”这一主线,推动建立权属明晰、规划科学、配置合理、使用规范、处置顺畅、监督有力的办公用房全生命周期科学管理体系,为推进办公用房集中统一管理创造有利条件;要突出规范使用行为和提高管理效率“两个重点”,促进办公用房规范使用;融合法治化、标准化、信息化“三化建设”,提升办公用房管理水平。

      随后召开全市机关事务管理系统局长工作例会,局各分管领导总结部署条线工作,随后陈向东局长作重要讲话。

      陈向东局长指出,离2021只有两个月的时间,各项工作已经进入冲刺阶段,全市机关事务系统各单位要鼓足干劲,全力以赴打好全年工作收官之战。他要求,要全力冲刺目标任务,助推“重要窗口”建设;守土有责,要全力做好疫情防控工作;过好“紧日子”,要做好制止餐饮浪费工作;要做好关键小事,提升服务满意度;要强化“三公”管理,梳理好部门形象;要推进“三化”,推进机关事务高质量发展;要深化“最多跑一次”改革,以改革促创新、促发展;要守好底线,带好队伍,打造机关事务铁军。





    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统