简报信息
“三抓两强”筑牢安全防护线——龙湾区机关事务管理中心扎实开展节前安全生产工作发表时间:2019-09-30 分享到:

 

为营造一个平安、祥和的节日氛围,龙湾区机关事务管理中心多措并举、多管齐下开展节前安全生产系列活动,助力庆祝中华人民共和国成立70周年华诞。

一是狠抓消防安全。开展消防安全知识培训,9月24日邀请温州安防中心徐恩素讲解消防防范及正确扑救火险等消防业务知识,以及灭火器、灭火毯、防烟面具的正确使用方法等;全面检查区属大楼消防设备设施,对区属7幢办公大楼进行全面排查,及时充装失效灭火器,对生锈消防设备进行除锈刷漆;开展消防灭火模拟演练,强化微型消防站队员的训练。

二是重抓设备维护。加强电梯安全检查,结合电梯日常维护情况,严格按照电梯维护标准巡查各电梯机房运行情况,增配电梯机房空调;加强配电房管理,增设应急发电机,及时补充停送电器具,确保用电安全以及应急用电;开展风机房清理工作,为整治火灾安全隐患,在区行政管理中心集中开展风机房大清理活动,截至月末共清理8个楼层腾空24个机房

三是严抓出入管理。开展消、监控设备大排查,根据排查情况制定所辖大楼增设高清摄像头方案,不留监控盲区;严格落实访客登记制度,加强信访劝导工作,本月共成功劝导群体性上访7起,共计160人次;加强大院车辆管理,施划区行政管理中心南北广场地面停车位,确保车辆停放有序。

四是强化登革热防控。近期我市登革热疫情高发,龙湾区登革热的防控形势亦十分严峻,登革热防控迫在眉睫,龙湾区机关事务管理中心第一时间召开全区党政机关办公室主任会议,部署登革热防控工作,邀请市疾病预防控制中心专家现场宣讲登革热防控知识,提高防控意识,同时深入结对社区和帮扶企业,宣传登革热防控工作,协助社区清理卫生死角;开展环境卫生大清扫,重点做好区属大楼楼顶、地下室积水的清理,加大机关食堂餐厨垃圾、大楼日常垃圾的收集运送频率,减少蚊虫滋生机会;安排专业消杀公司对区属各大楼进行每日1次的消杀,反复查缺补漏,确保灭蚊不留死角。

五是注重后勤队伍建设。加强保安队伍培训,组织开展保安队伍突发事件应急小分队模拟演练,提高应急处置能力;开展驾驶员安全驾驶知识培训,落实驾驶员绩效考核制度,将安全驾驶与日常考核相结合,提升安全驾驶意识;严明纪律规定,要求全体干部职工特别是党员干部不折不扣地落实中央八项规定和省市十项规定精神,自觉遵守国庆期间的作风和纪律规定

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统