简报信息
泰顺县中心扎实开展主题教育专项整治工作发表时间:2019-09-24 分享到:

开展专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。为认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进主题教育的重要指示批示精神,结合省、市、县委关于在主题教育中开展的专项整治工作部署,泰顺县中心于于8月上旬前通过集中排查,将泰顺县府机关综合楼后侧(县政府宿舍楼)拆迁工程列为此次专项整治重点工作。


先查先改,提前保障。结合县委“9+4”专项整治方案,泰顺县中心坚持将先学先研,先查先改、先思先行衔接起来,推动专项整治行动扎实开展。一是7月23日提请县政府牵头召开专题协调会,邀请了人大办、县委统战部、县信访局、县民政局、县人力社保局、县农业农村局分管负责人参会,泰辉律师事务所律师列席会议,在搬迁决策过程中集思广益,并加强“原住户由原单位落实”的思想动员,筹备多套宿舍楼拆除方案;二是草拟了《关于要求限期搬离县政府宿舍楼的通知》,并由各相关单位送达至住户手中,同时在和住户充分沟通协商的基础上,在宿舍楼大门、楼道口等显眼位置粘贴了搬迁通告,确定清迁时限,确保搬迁动员工作零遗漏。


上下联动,压实责任。按照习近平总书记提出的“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位”的要求,泰顺县中心领导亲自“挂帅出征”,多次到住户住所开展座谈会,在推进工作落实过程中把住户利益、住户难题放在心上,既重劝更重解,以真心实意和良好的工作作风赢得了住户的理解和信任。鉴于泰顺县政府宿舍楼剩余住户均为退休干部且在县城无住房,经过多方协调,在泰顺县农业农村局支持下,泰顺县中心统筹调剂出部分临时过渡性安置住房,为专项整治工作提供坚实保障。


扎实推进,及时整治。根据前期拆除现场勘测情况显示,原泰顺县政府宿舍楼、附属房及围墙等建筑结构为砖混结构,拆除难度较低,主要采取人工与机械相结合的拆除方式。为安全、高效、及时完成此项危房拆除工程,泰顺县中心委托泰顺县泰宁保安服务有限公司于9月20日进场,利用周末时间开展拆除工作。在拆除工作开展前,及时配备到位专业保安员40人次、水电工12人次、民工76人次及各类拆除设备若干,并建立好相关应急处置方案,后勤及安全保障较为充分。拆除施工过程中,严格按照房屋腾空搬运、水电拆除、安全防护、房屋主体拆除、渣土清运、场地平整等步骤实施,将安全风险系数降到最低。9月22日,泰顺县政府宿舍楼已拆除完毕,目前场地正在清理平整中。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统