简报信息
永嘉县机关事务管理中心部署“四大任务”,建设一流机关事务管理团队发表时间:2019-08-06 分享到:

2019年度的工作已经进入了下半程,永嘉县机关事务管理中心紧跟县委县政府步伐,以更高站位谋发展,以更大力度抓落实,紧盯全年目标任务,部署“四大任务”,力争打好“下半场”,夺取“全年红”。

一、确保全面从严治党狠抓落实

全面从严治党是中心的重点工作。随着市对县考核的力度和范围加大,同时纪委对党内违纪行为查处力度的加大,全面从严治党的形势日益严峻。下半年,中心一是要对照纪委要求,严格落实主体责任,干部严格落实一岗双责。同时加强机关政治建设和作风建设,尤其是规矩和纪律方面需要着重加强。二是要落实好“清廉永嘉”建设要求,根据县委县政府对直属机关的考核及“三书两报告”要求,结合对照自身工作内容所涉及方面进行加强提升。三是要完善制度建设,切实做好“回头看”工作,未落实的及时落实,需提升的虚心提升。四是注重个人建设,落实完善谈心谈话制度和中央八项规定,中心的每一位干部职工要做好个人廉洁工作,与服务对象划好界限。

二、推进机关党建工作不可懈怠

习近平总书记提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略第一条就是坚持党对一切工作的领导。从中央到省市县,党建工作的力度正在变得越来越大。做好机关党建工作,中心一是要加强党员学习,党员日常学习不能懈怠,党员应知应会的基本知识要做到应知尽会。中心党组和各党支部要认真履行“三会一课”制度。二是中心要根据机关党委的考核要求,将考核与工作内容相结合,对于更好的考核结果,要尽自己努力,做到应争尽争。中心要成立宣传小分队,发动干部根据自身实际工作编写信息宣传报道,做好信息考核工作。三是用创新的思维切入党建工作,做好一批亮点工作,推选一个典型模范支部大力建设。同时,与挂钩结对的单位和村开展更深入的互动,尝试食堂采购与村民种植合作的新模式,用造血型扶贫、引导性种植等手段从根本上帮扶结对单位。

三、日常业务工作提质提效

下半年,中心以“三个一”为工作目标,分别是建设一流队伍、打造一流服务、创造一流业绩、树立一流作风。一是强调工作纪律,上下班考勤制度要严格落实。二是做好保密工作,工作内容合规有序传达。三是树立良好的工作态度,提高组织服从性,做到认真履行上级下发的任务,讲大局、讲原则。四是构建各科室工作定期汇报体系,形成整体工作大框架。五是重点做好考核工作,立刻准备今年年度各类考绩考核任务,并将任务合理有序地分配到各个科室。

四、中心队伍建设大力开展

为确保下半年工作更加顺利开展,各部门引擎全速开启,中心计划组建四大队伍。一是组建宣传小分队,助力中心信息宣传工作。二是组建攻坚小分队,助力重点工作攻克。三是完善志愿者队伍建设,积极开展“三服务”、企业走访等志愿活动。四是组建各类文体队伍,丰富工作人员文体生活,提高工作积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统