我局全力做好第9号台风“利奇马”防御工作发表时间:2019-08-10 分享到:

    为切实做好第9号超强台风“利奇马”防御工作,我局全员动员,积极备战,全面落实各项应急措施,全力投入防台防汛工作,确保市行政中心大院安全平稳有序运行。

    接到台风预警后,我局立即启动《温州市机关事务管理局防汛防台专项预案》,并召开防台工作部署会议。会上,党组书记、局长陈向东指出:台风就是命令,思想上要高度重视,全面落实各项防台措施,全员备战,各司其职,确保我局管辖范围内人员、房产、在建工程和设备设施安全。

    陈向东局长及班子其他成员分别带队,顶风冒雨排查大院内外安全隐患,重点检查了绣山路人防(停车场)工程排水、大院顶楼光伏发电板防风等情况。局机关各处室、局属各单位坚持“处室联动、分级负责、快速反应、科学调度”的原则迅速开展工作。综合保障处、节能与公车管理处联合物业服务单位,全面检查大院环境5次,夜间巡察6次,应急出动10次;在绣山路人防(停车场)工程工地上,工程处会同城投集团人员加强临边围挡、脚手架支撑等安全隐患防护,紧急转移近百名民工到临时安置点,凌晨还奋战在抗灾第一线;房产管理处对15处老旧房进行集中检查,协助危旧房撤离人员搬离物资,通过电话、短信等方式提醒所有出租房承租人注意生命财产安全;市公车中心驾驶员全员值守,全力保障市领导分赴联系点指挥防台防汛工作;机关食堂通宵做好市防汛办物资保障,确保紧急情况下防汛物资调得出、运得快,共保障就餐730人次。

     

     

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统