简报信息
苍南县机关事务管理中心三策并用推进办公用房清理整改工作发表时间:2019-06-06 分享到:

党政机关办公用房清理整改工作是加强党风廉政建设的重要内容,是贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的迫切需要。根据“浙委办传(2019)6号”、“温委办传(2019)18号”《关于进一步加强办公用房使用管理和清理整改工作的通知》,苍南县机关事务管理中心高度重视,按照“动真格、出实招、求实效”的工作要求,三策并用扎实推进办公用房清理整改工作。

一是压实责任,认真自查。四月份以苍南县办公用房清理整改工作领导小组办公室名义,下发《关于进一步加强办公用房清理整改及使用管理工作的通知》,传达省市最新文件精神,通知全县各单位严格按照“一间都不能超标”、“规定的面积标准是上限”的要求,参照各项规定和标准,对办公用房违规隔断、超标使用情况进行自查自纠。并重申各单位党(组)委书记是本单位清理办公用房的第一责任人,需在上报的《苍南县行政事业单位办公用房使用情况登记表》上签字。同时向县财政局(国资办)、县教育局、县卫生健康局送达《关于切实做好办公用房清理整改工作的通知》,要求认真履行主管部门的监管职责,负责做好所属国企、学校、医院等单位办公用房的清理整改工作。

是以上促下,模范带头。县级领导以身作则、率先垂范,严格按照《党政机关办公用房建设标准》第一批集中整改。县机关事务管理中心作为党政机关办公用房清理整改的牵头单位,第一时间按照标准采取大搬小、合并办公等措施,为全县行政事业单位办公用房清理整改工作树立了样板。各单位部门党政负责人迅速跟进,本着“精简、高效、经济、实用”和“多动人头、少动砖头”的原则,参照使用标准和相关规定进行调整,为各单位的整改工作带了个好头。

是严格标准,全面督导。5月5日至5月24日,县机关事务管理中心领导全部出动,亲自带队,携全中心骨干分为三组,对全县各乡镇、机关各部门进行上门督导服务,并抽选了部分社区、站所,全力确保清理整改工作落到实处。在此次督导过程中,各小组根据各单位上报的材料和实际情况,对单位领导及涉嫌超标的办公室进行实地测量,并确认办公室的人员配置情况,对发现问题的单位当场发放整改通知书。要求其以调整合并为主要手段,科学制定整改方案,在限期内因地制宜地开展整改清理。本次督导工作县机关事务管理中心出动近百人次,因今年标准更趋严格,共发现34个单位存在问题,目前部分单位已上报整改结果,其余单位也正在整改调整中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统