工作信息
以案释纪 警钟长鸣——文成县机关事务管理中心赴县法纪教育基地开展警示教育活动发表时间:2019-06-05 分享到:


 

    根据县委关于加强清廉文成主题宣传暨警示教育月活动的统一安排和部署要求,为扎实做好警示教育月相关活动,6月5日,文成县机关事务管理中心组织机关党员干部赴县法纪教育基地参观,现场接受党风廉政警示教育。

在基地讲解员的耐心细致讲解下,中心党员干部集中参观了反腐倡廉教育展和警钟长鸣案例展。大家边走边听,边看边思,认真观摩法纪教育的一张张图片、一串串数字,一幕幕画面、一个个案例、一条条警示、一段段发人深省的文字、一个个触目惊心的数字、一声声声泪俱下的忏悔……通过丰富的图片、文字、影音等多种形式,将发生在反腐倡廉中典型违法违纪案例,以及发生在我县身边的一件件典型腐败案例和贪污腐败的危害淋漓尽致地呈现在参观的党员干部眼前,给参观教育的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心灵震撼,令人警醒,引人深思。

在参观过程中,机关事务中心广大党员干部真切感受到了党坚决惩治腐败的决心和信心,使大家充分认识到党员干部应经常检视自我,不忘初心,保持思想定力,筑牢思想防线,廉洁用权、秉公用权,接受心灵的净化和洗礼。

通过反腐倡廉展的案例剖析,警示了大家:信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。

活动结束后,机关党员干部不由自主地谈看法,谈感受,感慨万千,纷纷表示,这种教育形式很好,触动很大,震憾心灵,大家表示要以时刻保持清醒的头脑,以案为鉴,深刻汲取教训,增强党性,严于律己,防微杜渐,警钟长鸣。

下阶段,我县机关事务管理中心将继续坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,深刻领会贯彻新时代党的建设总体要求,认真落实“两个主体责任”,扎实推进机关的正风肃纪,为我县建设“四大工程”助力“三美文成”新篇章而积极有为推动机关后勤服务保障的高质量发展和机关标准化服务上来。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统