我局召开警示教育大会深入推进系列教育活动发表时间:2019-06-04 分享到:

    为全面贯彻落实省市委要求,扎实推进警示教育月活动,6月3日我局召开全体干部警示教育大会。

    会上,局党组成员、副局长严华向全体人员传达省、市委对警示教育月活动作出的部署安排并在市委“八项行动”的基础上,明确了我局教育活动月的具体举措和活动要求。会议集中观看了市纪委、市监委制作的警示教育片《忏悔录》,对干部职工起到了很好的警示教育作用。

    局党组书记、局长陈向东作重要讲话。他强调,全体干部一是要进一步提高政治站位,充分认识开展警示教育的必要性和重要性。局党组班子全面领导并推动教育活动开展。各处室和局属单位负责人切实履行好“一岗双责”,具体抓好警示教育活动。广大干部要积极投入,接受教育、认真反思,全局上下同心同力推进活动深入开展,营造良好政治生态。二是要坚持以案为鉴,守好初心,确保教育活动取得成效。他对忏悔录里的案例进行剖析,对片中违纪违法人员的腐化过程开展寻根溯源,指出党员干部一定要守好初心,在锤炼党性中改造自我、提升自我,勇于拿起批评和自我批评的有力武器,时刻对照反省。三是要注重巩固提升,形成常态长效机制。要以开展警示教育月活动为契机,进一步完善局内各项管理制度,推动警示教育制度化、常态化。会后,局领导班子带领局机关和局属单位干部职工70余人参观瓯海区警示教育基地。现场展示的活生生案例,让干部职工们再次感受到深深的震慑。

    5月中旬以来我局全面开展警示教育月活动。部署开展了“找风险、补短板、严防控”廉政风险点排查专项活动,各处室、局属单位逐步建立“四张清单”。各支部陆续以多种形式开展组织生活会,学习党章党规、开展批评与自我批评。积极组织参加“不忘初心、清廉前行”朗诵比赛、落实巡察问题整改等。下步,我局还将持续深化警示教育活动,常态化开展“三微学堂”廉政教育、道德讲堂活动等,进一步强化以案说纪、以案说法、以案说德,全力营造崇廉尚德的政治生态环境,扎实推进清廉机关建设。

     


     

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统