工作信息
文成县机关事务管理中心开展节能宣传周活动发表时间:2019-06-27 分享到:


“小姑娘,这礼品怎么才能领啊?”,“小伙子,快来帮我看看怎么参与扫码答题!”。在6月20日下午,文成县文化广场上有一大帮人聚了起来。虽然今年的节能低碳宣传活动碰上了雨天,但是文化广场中心的展台依旧热闹非凡。今年的节能宣传活动除了跟往年一样由工作人员向群众发放宣传手册、讲解节能、垃圾分类相关的知识外,还特别设置了一个扫码答题的环节对宣传效果进行评测。带有节能宣传标语的小风扇很快吸引到了越来越多的群众冒雨参加活动,活动现场热情高涨据悉,此次手机扫码答题,只要得到60分就可以得到一个小风扇,而且答案都在宣传手册里




 活动现场,有不少奋斗在垃圾分类第一线的工作人员,他们的劳动是对绿色节能理念最好的宣传。由于环卫师傅年纪较大,单位的几个年轻同事就认真地挨个帮老师傅讲解答题,并成功地将小风扇送出。“小伙子你快教我这题怎么答,我看风扇没几个了”。伴随着工作人员的讲解声、群众的问询声,本次节能宣传周活动也进入尾声。

    此次的节能宣传周活动紧紧围绕“绿色发展 节能先行”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,也充分展现了公共机构在生态文明建设中的示范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统