工作信息
筑牢安全防线,提升“实战”技能——鹿城区机关事务管理中心开展消防安全知识与技能专题培训发表时间:2019-06-19 分享到:

6月18日下午,鹿城区机关事务管理中心邀请鹿城区消防救援大队参谋潘龙龙同志作消防安全知识与技能专题培训,中心全体干部职工、物业及安保等人员参加培训会议。

据悉,此次培训旨在提高中心干部职工安全意识,全力筑牢安全防线,提升防火、救火“实战”技能,扎实做好隐患排查,努力为平安鹿城建设多作贡献。

会上,潘龙龙同志结合实际案例以图文并茂、事故分析、现场示范讲解等方式,从典型火灾案例、法律责任、防火常识等三方面重点讲解了火灾发生的原因、报警的四要素、处置火情的注意事项、消防安全四个能力等内容,并做了灭火器现场使用演示。

 最后,王赛娜副主任强调三点要求:一是树立安全责任意识,坚持警钟长鸣;二是增强隐患敏感性,即知即防;三是强化“四个能力”,及时发现整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统