工作信息
苍南县机关事务管理中心召开驾驶员安全教育及队伍管理讲评会发表时间:2019-06-18 分享到:

为确保公务用车安全高效运行,增强全体驾驶人员的安全行车意识,维护好公务用车驾驶员队伍的形象,6月15日上午,苍南县机关事务管理中心召开了驾驶员安全教育及队伍管理讲评会。

会上,苍南县交警大队警官许明丽给全体驾驶员上了一堂题为《细节关乎生命、安全文明出行》的交通安全教育课,许警官语言幽默风趣,案例生动典型,受到驾驶员的欢迎,图文并茂的教育课让广大驾驶员对交通安全意识有了进一步提高,对安全行车的重要性认识更深刻。

随后,苍南县公车管理服务中心通报了一起驾驶员交通安全事故,分析了事故的起因、经过及处理结果。并指出,处理不是目的,目的是通过这种方式,让广大驾驶员吸取教训、引以为戒、加强学习、提高安全意识,确保每一次行车的安全。

最后,苍南县机关事务管理中心李上靖副主任对当前队伍管理的现状进行了讲评,分析了当前在驾驶员队伍中存在的问题,尤其是存在的安全隐患,并针对存在的问题,提出了四点意见:一是要正确看待自己的工作,始终保持良好的心态;二是要努力适应岗位职责要求,强化职业道德的养成;三是要规范管车用车行为,确保人车安全;四是要完善管车管人机制,确保公务用车安全高效运行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统