温州政务
“红七月·服务月”活动将启动发表时间:2019-06-17 分享到:

记者6月16日从市委组织部获悉,以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的“红七月·服务月”活动将在全市范围铺开。作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,这次活动以革命圣地寻初心、主题党日、惠民服务、走访慰问等丰富的内容,增强党员身份意识,提高基层党组织组织能力和服务能力。

据了解,“七一”前,市县将统一举行“红七月·服务月”启动仪式,各部门同步启动活动。主要包含党员领导干部开展“五带头”活动、基层党组织开展“五个一”系列活动。

“五带头”要求全市各级党员领导干部特别是党委(党组)书记,带头深入开展“红七月·服务月”活动。即带头寻初心——结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头赴革命圣地追寻初心,以普通党员的身份参加支部主题党日活动;带头讲党课——“七一”前夕,各地召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主要领导作专题党课。各级党员领导干部带头到所在党支部、联系单位基层党组织讲党课;带头优服务——积极投身“三服务”活动,拿出实实在在的措施,及时回应诉求与期盼;带头解难题——深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,全面实施红色领航“融合发展”行动,到基层一线听取群众意见、帮群众解决困难;带头强作风——严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省市有关办法,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层干部负担。

“五个一”系列行动,包括围绕“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题,基层党支部普遍开展一次主题党日活动;开展“纪念‘省一大’召开80周年”图片展、“红色经典”主题文艺演出等一系列红色宣传活动;以新村(社区)为重点,在各地主要广场统一组织开展一轮惠民服务活动;由各级领导干部带队开展一次走访慰问活动;开展“两优一先”推选表彰、“点赞先锋微故事”等活动,选树一批先进典型。

据悉,“红七月·服务月”活动情况将作为党组织星级评定、党员先锋指数考评以及各类评先评优的重要依据。期间涌现的好经验、好做法将以制度的形式固定下来,提炼成“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。(记者 姜巽林


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统