工作信息
不忘初心•牢记使命——苍南县机关事务管理中心开展第28次主题党日活动发表时间:2019-06-17 分享到:

又是一月夜学时。6月15日,苍南县机关事务管理中心支部常态化开展以“不忘初心·牢记使命”为主题的第28个主题党日集中夜学,组织党员学习最新的政策文件和会议精神,让学习内容入脑入心,切实提升学习效果。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”入党誓词再次在该中心党员活动室响起。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,践行对党的庄严承诺。随后,全体党员干部学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《全市村社规模优化调整工作推进会精神》、《整治形式主义突出问题为基层减负“五少五多”措施》、《2019年迎接市社会道德环境满意度调查学习提纲》、结合《关于开展全县道路交通安全综合治理攻坚行动的有关精神》文件,观看了《生命不可以重来 人生无法彩排》安全警示教育视频及党风党纪、干部职权使用等方面反面警示案例等内容。学习内容丰富,涉及面广,在场的所有党员认真听讲,受益匪浅。

最后,中心党组书记、主任倪志化在会上作了重要讲话。他指出,这是他到任后参加的第一次主题党日学习,想利用这个机会,同大家一起就机关事务管理工作的一些想法,互相交流,一起探讨,共同努力把机关事务管理工作做得更好。并就今后抓好机关事务管理工作提出三点要求:

一是要紧紧围绕“一个目标”。县委黄荣定书记经常讲,要明确目标和追求,用共同愿景来增强团队的凝聚力、激发工作的源动力。本届县委定下的目标,或者说愿景是“打造浙江美丽南大门”,结合机关事务管理中心实际,我们的愿景、目标应该是“打造精心精细精准的满意后勤”,那是就是“继承好传统、迎接新挑战、实现新突破“;

二是要精心培植“两个文化”。“落后不可怕,就怕落后的文化”。反过来说,工作要干得好,就必须要有引领创先争优的先进文化,结合机关事务管理工作实际,关键要培植两个文化:一要培植“一丝不苟的精细文化”,后勤保障无小事,牵扯着广大机关干部职工的切身利益,不能有任何疏忽和麻痹大意,一定要强化一丝不苟、精益求精的工作意识,站好每个岗位、严把每个关口、守住每道防线,一次就把事情做好,每次都做得更好。二要培植“乐于奉献的责任文化”,后勤工作不是中心,但是要服务中心,后勤工作不是大局,但又牵动大局,后勤工作不是小事,但又必须从小事做起,要树立强烈责任感、使命感和集体荣誉感,甘当乐于奉献、功成无我的幕后英雄;

三是要始终坚持“三个导向”。一要坚持问题导向,提升工作的过程就是解决问题的过程,大家要结合自己的工作,认认真真地查摆薄弱环节和存在问题,在不断解决问题中提升机关事务管理水平。二要坚持需求导向,要积极与机关大院的干部职工交流,主动了解他们的需求,并及时回应。同时也要认真倾听县领导对机关事务管理工作的建议,积极吸纳、再接再厉。三要坚持效果导向,工作好不好,结果说了算。要常态化制度化地进行工作总结,特别是重大活动保障好后要进行详细分析,看有没有预想的效果,是不是还有改进的空间,切实做到不断进行、不断提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统