温州政务
陈伟俊:用心用情做好退役军人工作发表时间:2019-06-15 分享到:

6月13日,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委有关方针政策、决策部署,研究部署当前和今后一个时期我市退役军人工作。

市委书记陈伟俊主持会议并讲话。市领导姚高员、陈浩、罗杰、王军等参加会议。会议听取市退役军人事务局工作情况汇报,审议并原则通过市委退役军人事务工作领导小组工作规则及今年工作要点等。

陈伟俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作高度重视。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,带着崇高使命、带着家国情怀、带着满腔热情,用心用情做好退役军人工作,激励广大退役军人在改革发展稳定中再立新功,为实现中国梦强军梦贡献温州力量。

陈伟俊充分肯定我市退役军人事务机构组建以来所取得的成效。他指出,退役军人工作是一项政治性、政策性、系统性、关联性都很强的工作,要以更实举措狠抓推进落实,以实际成效提升广大退役军人的获得感和满意感。要坚持守牢底线和拉高标线相结合,在政策落实和执行上不折不扣、不搞变通,在工作推进上拉高标杆、力争出彩。要坚持服务保障和规范管理相结合,强化退役军人服务保障中心(站)的规范运行、作用发挥,激励引导广大退役军人做投身发展实践的表率、弘扬社会正气的表率、维护和谐稳定的表率。要坚持思想教育和宣传引导相结合,把思想政治建设放在首要位置,教育引导广大退役军人始终听党话、跟党走,并讲好退役军人故事,营造尊重退役军人的浓厚氛围。要坚持转业安置和就业创业相结合,严格落实安置政策,积极拓宽就业创业渠道,让广大退役军人各得其所、各尽其才。要坚持维护权益和维护稳定相结合,集中解决一批退役军人反映强烈的热点难点问题,切实维护退役军人合法权益。要坚持服务退役和支持现役相结合,以满腔热情做好新时代退役军人工作,高标准做好新时代双拥共建工作,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。

陈伟俊要求,各地各部门要强化协调联动,把加强党的领导贯穿始终,把军民融合文章做精做活,把齐抓共管责任压紧压实,广泛凝聚起做好新时代退役军人工作的强大合力。(记者 杨世朋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统