温州政务
2019全国双创活动周温州分会场启幕发表时间:2019-06-14 分享到:

6月13日上午,2019全国大众创业万众创新活动周温州分会场在浙南·云谷启幕。市委副书记、市长姚高员出席活动并致辞。

举办一年一度的全国双创活动周,是国务院按照创新驱动发展战略要求,把大众创业万众创新引向深入的具体举措。自2015年以来,双创活动周已成功举办四届,主会场先后设在北京、深圳、上海和成都,并在全国各地集中推出系列活动,展示创新创业成果,弘扬创新创业精神,提振创新创业信心。今年活动主会场设在杭州。温州首次承办分会场活动。

2019全国双创活动周的主题是“汇聚双创活力、澎湃发展动力”。期间,温州分会场将密集举办双创成果展示、创业大赛、高端论坛、产业峰会等16场主题活动,在科研院所、高校、科创平台、产业园区搭建场地,集中展示全市创业创新成果和成功经验。

随着2019全国双创活动周温州分会场启动,首场大型论坛活动——温州城市发展高峰论坛于6月13日上午同步举行。华晟基金管理有限公司董事长兼首席执行官林竹,作《AI+城市运营》主题演讲,与我市创业创新人员交流热议城市发展规划、经济趋势及创新创业话题。

姚高员在致辞时说,创新是进步之魂,创业是富民之源。温州自古以来就蕴含创新创业的基因。40年前,老一辈温州人怀揣梦想、走出温州,捕捉着刚刚开放的中国市场种种商机,书写了无数的创新创业神话,创造了闻名全国的“温州模式”;站在改革开放40周年的新起点,温州大地上的创新创业激情依然蓬勃热烈。我们热忱欢迎广大科技工作者、新生代温商和温籍青年在温州开启新的事业。市委市政府愿意做你们坚强的后盾,从政策、资金、服务等方面加大扶持力度、提供有力保障,共同推动双创战略在温州落地生根。(记者 郑序


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统