工作信息
泰顺县机关事务管理中心开展“安全生产月”专题培训发表时间:2019-06-14 分享到:

今年6月,是全国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。泰顺县机关事务管理中心围绕活动月主题,于6月12日下午组织食堂全体员工召开“食品卫生暨消防安全培训会”,就食品安全注意事项以及如何预防火灾、处置火灾等进行了详细的讲解。

培训会上食堂负责人刘晓群指出,食品安全直接关系到机关大院全体干部职工的身体健康和生命安全,更关系到社会和谐稳定,每位员工要以“安全生产月”为重要契机,树立安全意识,高度重视食堂食品卫生安全工作,扎扎实实做好食品安全风险防控工作,特别在是食品的采购、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食品留样等各个环节,都要规范操作流程,把好食品安全关,确保干部职工的饮食安全。

夏季是火灾易发、高发的季节,为有效防范火灾,会上食堂负责人还结合食堂工作岗位性质,就火灾的主要原因、种类、预防措施、处理方法、消防器材的正确使用与保养等知识进行了详细讲解。通过此次培训,员工们的安全意识、责任意识以及应急处理能力得到了明显提高,大家纷纷表示要以实际行动助力“安全生产月”活动,立足本职工作时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产零事故。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统