工作信息
瑞安市机关事务管理中心召开“安全生产月”培训会发表时间:2019-06-14 分享到:

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为贯彻落实上级文件精神,瑞安市机关事务管理中心于6月14日上午召开2019年“安全生产月”主题培训会,中心党组书记主任林权龙,副主任朱醒华、中心各科室及下属事业单位负责人、各大办公区管理办负责人、各大办公区物业经理和主管副经理、安保队长、消防管理员、设备保洁组负责人等50余人参加培训会

本次培训特别邀请瑞安市公安消防局宣传办公室夏婧警官作消防安全专题讲座,从瑞安市消防安全形势、消防队伍建设、消防安全检查注意事项、消防疏散逃生注意事项、典型案例分析等五个方面进行了针对性地讲解和辅导。

其后,朱醒华书记传达省、温州市相关安全生产文件精神,并结合国内安全问题典型案例和前期安全巡查发现的问题进行详细的剖析,并提出整改意见。

最后,林权龙书记就安全月活动作了重要讲话一是落实巡察制度。继续落实中心班子成员月综合巡查制度,主要负责人安亲自研究部署、亲自督查整改亲自抓好落实,发现问题及时指出立即整改“举一反三”,杜绝类似的隐患不断发生二是做好防范工作一方面要做好技防工作,全面提升安防智能化,特别是要结合5G技术做好安全工作另一面要做好人防工作在安保队伍日常训练的基础上逐步升级为半军事化管理模式进一步提升一线安保人员业务技能和突发情况应对能力,做到文明执勤文明管理进一步落实机关事务系统职工“一岗做好本职岗位工作安全生产职责的基础上,全面落实党风廉政责任制,防止因廉洁问题导致安全事故的发生加大宣传力度。有针对性季节性通过宣传栏、电子屏、微信平台等多渠道多角度宣传安全生产工作,普及安防常识,提高各大办公区机关内干部和职工对平安工作的知晓率和参与度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统