省内机关事务
市机关事务管理局举行“提升执行力 争当主人翁”身边的榜样讲述会发表时间:2019-06-12 分享到:

  6月10日下午,市机关事务管理局“提升执行力 争当主人翁”身边的榜样讲述会在市行政大楼二楼西会议室举行。市委直属机关工委副书记李欠梅特邀出席,全局100余人参加。

  榜样就在身边。讲述会上,全局系统的5名优秀代表分别上台讲述了他们有情感、有温度、有力量的事迹,生动展现了机关后勤人的责任心、执行力和荣誉感。他们于平凡之中见真情,朴实之中显华章,用行动鼓舞人心,用真情传递正能量。

  局副调研员,现派驻仙居县埠头镇振兴村农村工作指导员、第一书记张新建用工作有窍门、干事有韧劲、治村有谋略、发展有眼光讲述了八年多来如何当好农民带头人、实现乡村振兴的经历与体会。有人曾经问他,是怎样做到和村民打成一片的?他说用的是笨办法,就是真心、真诚、真情。

  局办公室叶俊军是一名转业军人,虽然脱下军装,但始终保持军人的本色和作风。他具有强烈的事业心和责任感,无论在什么岗位,都能热爱事业,热爱本职,用负责的态度,朴实的行动,优质的服务,把每一件小事做好,把每一项工作做实,于平凡之中讲担当,在点滴之中展作为。

  服务中心周伟利讲述了她身边的“老黄牛”——保障科科长何伍华的感人事迹。老何负责的会议保障、办公服务等保障任务繁重而琐碎,一年365天几乎全年无休,每天24小时几乎全时待命。他二十年如一日,在平凡的岗位谱写了精益求精的工匠精神、坚持不懈的奋斗精神和默默无闻的奉献精神。

  局资产管理处王宏来工作21年来,经历了服务中心监控室、保卫科、办公室,物业中心,局资产管理处等多个岗位,他说每一次岗位改变都是一次成长的蜕变、人生的历练和全新的挑战。他和大家分享了“五心”:不平凡的初心、勇进取的信心、善协作的公心、勤思考的匠心、干工作的热心。

  物业中心王兴康主任讲述了物业人的酸甜苦辣,分享了提高服务质量,增加业主的满意度;加强团队协作,发挥示范引领,提升工作执行力;开源节流,稳定队伍等三个方面对做好物业工作的思考:他说,物业不太需要孤胆英雄,却需要默默无闻能把人团结在一起做事的以德服人的管理者。

  最后,李欠梅副书记作了点评讲话。他对机关事务工作和整体队伍建设给予了充分肯定,对五位讲述同志予以认可与鼓励,认为他们的事迹充分体现了“敬业、乐业、创业”的精神,并用感谢、感人、感动、感奋“四个感”对本次活动的组织予以赞扬。

讲述会结束后,大家纷纷表示要向身边的榜样学习,学习他们勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨的工作态度和爱岗敬业、勇挑重担、无私奉献的思想境界,立足本职、勤恳尽责,不断提升工作执行力,努力争当单位主人翁,为机关运行提供高质量的服务保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统