简报信息
知敬畏 明底线 守初心 ——鹿城区机关事务管理中心开展警示教育活动发表时间:2019-06-12 分享到:

为加强党员理想信念教育、强化党性修养、增强廉政意识,区机关事务管理中心积极开展形式多样的警示教育活动。

一、参观警示教育基地,绷紧廉洁自律之“弦”。在预防职务犯罪基地展厅,一个个真实鲜活的典型案例、发人深省的画面和文字、声泪俱下的忏悔,通过多媒体演绎和声光电融合等手段,给予了参观人员强烈的视觉冲击和心灵震撼,警醒大家要时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,严守党的政治纪律和政治规矩。

二、召开警示教育大会,筑牢拒腐防变之“墙”。邀请第三纪检组副组长李靖作“坚守底线·廉政从业”专题讲座。会上,李靖副组长结合我中心工作实际,梳理了机关事务工作存在的廉政风险点,并结合身边实际案例,算了利益、法纪、良心“三笔账”,提出了防范廉政风险的几项措施。通过警示教育,督促全体干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党纪法规,增强法治观念,树立起正确的人生观、价值观。

三、观看警示教育片,敲响以案为鉴之“钟”。《忏悔录》中违法违纪领导干部亲身讲述,从尽职尽责、一心为公,到理想信念丧失、纪律底线失守、搞钱权交易历程,并对自己犯的错误追悔莫及。《忏悔录》让党员干部受到了良好的警示教育,思想上产生了很大震动,深刻领会到必须要坚持廉洁自律,自觉遵守党纪政纪,增强监督和被监督意识,做到自重、自省、自警、自励。

四、排查岗位廉政风险,遏制腐败不正之“源”。围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,组织全体干部职工认真排查可能存在的廉政风险点。根据各自分工,梳理岗位廉政风险点,落实防范措施,从源头上遏制廉政风险发生,防患未然。

五、开好组织生活会,形成互评互助之“态”。全体党员围坐一起,结合自身思想、工作、生活实际,从政治建设、纪律规矩、作风建设、清正廉洁等4个方面开展批评与自我批评。既严肃又坦诚的相互批评、相互帮助,增强了党员干部之间的互动交流,达到了查摆问题、锤炼党性、改进作风的目的。

六、举行“清廉”摄影活动,传递廉洁能量之“美”。组织全体干部参与“清廉”主题摄影活动,并将征集到的优秀作品在公告栏张贴。通过活动弘扬廉政理念,加强对党员干部的廉政宣传教育,督促党员干部树牢宗旨意识,做到清正廉洁。

七、学习“耕读文化”,倡导廉洁文化之“风”。全体党员干部赴瑞安市曹村镇开展主题党日活动,先后参观南拳文化园、梅龙书院、莲清园、东岙文化礼堂、田园综合体等廉政教育及美丽乡村建设主题场馆。通过学习曹村的耕读文化、廉政文化,使党员干部进一步增强廉洁自律意识,做一名清正廉洁的机关事务人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统