省内机关事务
市公务用车管理中心开展“安全生产月”专项活动发表时间:2019-06-11 分享到:

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步贯彻落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,持续加大安全生产宣传教育工作力度,落实安全生产主体责任,市公务用车管理中心大力开展“安全生产月”专项活动,打造“行稳致远”公车服务品牌。

一是高度重视,加强组织领导。中心召开管理人员会议,研读文件,学习精神,成立“安全生产月”专项活动领导小组,负责组织、实施、督查,结合工作实际,制定活动方案,认真部署动员,精心组织安排,务求取得实效。

二是多管齐下,强化宣传教育。中心通过张贴宣传海报、发送提醒短信、召开驾驶员安全会议等方式,向驾驶员宣传本次“安全生产月”的活动主题和内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能。

三是演练警示,深化专项活动。6月5日,中心派安全监管员、公车驾驶员12人,参加观摩了舟山市汽运公司2019年消防疏散应急处置演练,受益匪浅。演练后,中心组织公车驾驶员观看了道路交通安全教育警示视频,警醒驾驶员切记安全行车。

(市公务用车管理中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统