国内机关事务
省管局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会发表时间:2019-06-11 分享到:

   11,省机关事务管理局召开局党组中心组学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,正式启动省管局主题教育。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并作动员讲话。局党组成员黄才兰出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记刘奇同志近期关于主题教育的讲话精神。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以满腔的热情、务实的姿态、有力的举措,积极投身主题教育,不忘初心、牢记使命,强化担当、奋发有为,团结带领全局干部职工推动江西机关事务高质量发展,不辜负省委省政府的信任,不辜负人民群众的期待,不辜负全局干部职工的期望。

  会议指出,当前,省管局正处于高质量发展的关键时期,江西机关事务事业的工作环境、发展条件发生了深刻变化,机关党的建设和江西机关事务事业改革创新发展任务十分繁重,在复杂的形势面前,在繁重的任务面前,唯有不忘初心、牢记使命,才能负重前行、发展进步。既要从宏观层面、理论层面,深刻认识主题教育的全局性、战略性意义,又要从微观层面、实际操作层面,深刻认识主题教育的现实必要性、紧迫性,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感,确保主题教育创出特色、富有成效。

  会议要求,要按照省管局“在全国有影响,在全省站前列”的工作目标定位,结合省管局职能和党员干部的思想、政治、作风和工作实际,主动对标对表,加强顶层设计,有针对性地研究制定务实管用的举措,彰显省管局的价值,体现省管局的特色,确保主题教育取得最大实效。通过主题教育,使我们的党员干部更加忠诚、更加干净、更有担当,更具忧患意识和历史使命感,更具服务意识和为民服务本领,更具大局观念和团队协作精神,更具优良作风和干事创业精气神,坚守为民服务初心,扛起推动江西机关事务高质量发展的历史使命,围绕中心、服务大局,凝心聚力、共同奋斗,努力推动江西机关事务高质量发展。

  会议强调,要坚持高标准、严要求,加强组织领导,有条不紊地把主题教育各项工作落到实处。要强化责任担当,以上率下,形成上行下效、层层联动的良好效应;加强督促指导,分类推进,推动形成全体动员、全员参与、全面覆盖的工作格局;加强宣传引导,造浓氛围,推进主题教育更加深入人心;力戒形式主义,抓好统筹,减轻基层一线负担,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动。

  省委第一巡回指导组副组长廖志刚到会指导并讲话,深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央开展主题教育的重大意义和省委的工作要求,并就牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施和省委提出的“十不”要求,对省管局主题教育提出了明确要求。

  局机关处室副处级以上党员干部,直属中心、局属单位主要负责人参加了会议。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统