工作信息
算好利益、法纪、良心“三笔账”,鹿城区机关事务管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育大会发表时间:2019-06-10 分享到:

6月6日下午,鹿城区机关事务管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育大会,邀请第三纪检组副组长李靖作专题讲座。

会上,李靖副组长结合我中心工作实际,以“坚守底线·廉政从业”的主题,梳理了机关事务工作存在的廉政风险点,并结合身边实际案例,提出防范廉政风险的措施:一要坚持动态监管,加强八小时外的监督;二要筑牢廉洁底线,强化党章、党纪、党规的学习;三要净化朋友圈,建立健康的人际关系。

此外,李靖副组长还与在场人员算了利益、法纪、良心“三笔账”,赠言“五个慎”,即“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”。这堂生动又贴近实际的讲课,既是一次警示教育,也为大家如何防范廉政风险提供了借鉴。

中心副主任王赛娜代表中心对李靖副组长的精彩讲课表示感谢。她还指出,全体干部职工要认真学习和掌握党纪法规,增强法治观念,树立起正确的人生观、价值观,要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,要提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统