工作信息
防患于未“燃”,打赢机关消防安全战 ——文成县机关事务管理中心组织开展消防演练活动发表时间:2019-05-09 分享到:

贯彻落实《文成县人民政府办公室关于开展安全生产八大攻坚战的通知》文件精神,进一步提升机关事务管理中心消防安全意识和应急处置能力,有效保障县行政中心、行政服务中心的消防安全,5月9日上午,文成县机关事务管理中心县行政中心开展消防演练活动,副主任李斌及保卫科全体工作人员参加了本次消防演练。

演练正式开始前,保卫科科长张陈杰为参演人员详细讲解相关消防知识和注意事项,以及初期火灾时如何正确使用消防栓、灭火器等工具进行灭火。通过本次消防演练活动,大家初步掌握了遇有突发火险时应采取的应急措施和具体步骤等基本操作程序,切实增强了消防安全意识、防范意识和应急能力。

据悉,为提高自防自救、有效处置初期火灾的能力,该中心今年在县行政中心、行政服务中心配备了微型消防站,消防站内配有必要的消防器材。今后,保卫科将结合微型消防站积极开展防火巡查和初期火灾扑救等火灾防控工作,进一步提高应对火灾等突发事件的能力,为行政中心和行政服务中心的安全工作尽职尽责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统