简报信息
苍南机关事务管理中心坚持“三步走”着力推进机关事务法治建设发表时间:2019-05-31 分享到:

      加快机关事务法治建设,是落实全面依法治国,建设法治政府、推进依法行政的要求,也是机关事务管理工作进一步提质增效的关键保障。一年来,在县委县政府的坚强领导下,苍南县机关事务管理中心以机关事务法治化建设为抓手,坚持“三步走”着力依法抓规范、强化学法促廉政,全面推进机关事务法治建设实现新突破。

一是“关键少数”带头走。按照县委县政府确定的法治政府建设指导思想和基本原则,抓住法治政府建设的关键环节和“关键少数”,推进会前学法制度化、常态化,严格落实法治建设第一责任人职责,领导干部坚持以身作则、以上率下,带头做好尊法学法守法用法的模范。

二是“集体学法”齐步走。持续贯彻落实《浙江省机关事务管理办法》等法律法规为契机,积极聘请专业律师为法律顾问,着力开展以机关事务法治建设为主题的法制教育活动,积极开展法治专题培训班一期和法治专题讲座两期,并依托单位的公众号、微信群、QQ群、电子屏,健全完善网络化、智能化、协同化的网络普法,加强协作互动,扩大网络影响力,从而进一步深入推进机关事务法治建设工作和“七五”普法的目标任务,切实提高中心领导干部职工的法律知识水平和依法行政能力。

三是“规范用法”同步走。把学习法律法规与做好机关事务工作结合起来,特别提升依法办事水平,要规范和监督重点服务窗口的依法办事公开工作,公开岗位职责、服务承诺、收费项目、工作规范、办事纪律、监督渠道等内容,推进依法办事公开,从而进一步理清了机关事务管理部门的职责权限,为机关事务管理工作在法治轨道上运行提供了有力的保障。同时坚持学以致用深入推进机关事务标准化建设,依法规范机关事务管理,不断提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平,在法治轨道上推动机关事务管理各项工作迈上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统