简报信息
苍南县机关事务管理中心坚持“三结合”筑牢公车安全防护网发表时间:2019-05-30 分享到:

为进一步筑牢行车安全防线,切实做好车辆交通安全管理工作。苍南县机关事务管理中心不断强化工作措施,严把公车安全运行的关键环节,坚持“三结合”筑牢公务用车安全防护网,不断提升安全文明行车水平确保安全行车无事故,树立了良好的社会形象。

一是认真学习与安全宣传相结合。该县机关事务管理中心始终把安全教育放在工作首位,定期组织驾驶人员学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《苍南县公务用车及驾驶人员管理办法(试行)》等管理制度,并通过交通安全讲座、驾驶员安全例会学习等途径,学习驾车安全知识、车辆规章制度、典型交通事故案例等,警示驾驶员增强交通安全意识,严格杜绝疲劳驾驶、超速等违规违章行为。同时利用苍南机关事务公众号、微信交流群、QQ群、显示宣传屏等对安全生产大检查进行宣传报道,形成全员关注、支持、参与大检查的良好氛围。

二是健全制度与落实责任相结合。制发了《苍南县县公务用车集中保障办法(试行)》、《苍南县公务用车及驾驶人员管理办法(试行)》等工作制度,进一步明确公务用车管理服务中心和驾驶人员职责,强化驾驶人员绩效考核,并通过对车辆保养、日常维护,定点“加油、维修、保险、洗车、停放”等内容进行规范,将车辆安全工作落到实处,从而从制度层面为管好车、用好车提供了保障。

三是自查自报与全面检查相结合。要求驾驶员自觉遵守交通法律法规,按照“预防为主、强化维护”的要求,坚持行驶前、行驶中、行驶后的车辆安全检查,发现隐患、及时报告,并根据相关规定定期对平台上的公务用车进行了全方位的安全检查,对检查出的安全隐患及时排除,使车辆始终保持良好的性能和状态,对超期服役或超过行驶里程的车辆及时予以更换,确保安全出行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统