工作信息
龙湾区机关事务管理中心开展“5G开启智能新时代”智慧大院知识讲座发表时间:2019-05-28 分享到:

为提升机关大院智能化水平,顺应新时代信息化政务服务新形势,全力打造“智慧后勤”,5月22日,龙湾区机关事务管理中心邀请了中国移动龙湾分公司专业人士授课,开展“5G开启智能时代”智慧大院知识讲座。

讲座针对当前二维机关事务管理系统,维度低,信息碎片化,可视化度低、管理幅度有限,亟待加强机关事务三维精细化“数据库”构建的现状,倡导“信息为基、以人为本”的原则,引入“3DGIS-OS ”体系,打造“融合机关事务信息大数据、多数据的3D可视化机关事务智慧服务平台”,以“可视、融合、智能、高效”四位一体的服务理念,实现可视化、智能化、精细化、科学化的机关事务综合管理服务目标。

为加快信息流通速度,提高办事效率,今年,龙湾区机关事务管理中心决定启动“智慧后勤服务平台”建设,将会务预订、食堂订餐、设备维修、院内停车服务、公务用车安排等服务整合到线上平台,机关工作人员可以在线填报申请表、查询审批结果、费用结算、对中心工作人员的管理服务水平进行评价,形成“机关后勤大脑”,助力“最多跑一次”改革。本次智慧大院讲座,为项目的开展提供了建设轮廓与框架。下一步,龙湾区机关事务管理中心要以需求为导向,着力打造后勤综合服务系统,把服务大院机关单位和机关干部职工、群众的“小服务”做成“大服务”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统