工作信息
洞头区机关事务管理中心实现廉政档案管理全覆盖发表时间:2019-05-27 分享到:


为扎实推进“清廉机关”创建工作,结合“明纪律 正作风 促服务”主题教育月活动总体要求,洞头区机关事务管理中心启动实施全员廉政档案管理制度,通过由干部职工填报《温州市洞头区机关事务管理中心干部廉政档案》,对干部职工廉洁从政信息进行收集汇总,并实行统一管理。

《温州市洞头区机关事务管理中心干部廉政档案》主要涵盖干部个人基本信息、重要亲属社会关系和从业情况、个人及亲属拥有资产情况、个人及亲属参与民间借贷呈会情况、因私出国(境)情况、操办婚丧喜庆事宜情况以及个人廉政风险点等内容。干部职工根据要求,如实填写以上内容后,由中心办公室统一留存,作为对干部职工廉政风险点进行实时跟踪和评估分析的重要依据。

下一步,我中心将根据全员廉政档案,认真做好民间借贷呈会、因私出国(境)、操办婚丧喜庆事宜等廉政风险高发环节的监督把控,及时了解掌握并防范化解可能出现的廉政风险,对其中可能存在的苗头性、倾向性问题做好约谈提醒,健全完善单位廉政风险防控机制,提升干部职工廉政风险防范意识,积极营造风清气正的政治生态,为“清廉机关”创建提供坚实有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统